Паспорт Антигуа и Барбуды за $100 тыс. только до конца октября 2018 года

Паспорт Антигуа и Барбуды за $100 тыс. только до конца октября 2018 года 1

Важная информация для инвесторов, желающих оформить паспорт Антигуа и Барбуды на максимально выгодных условиях: уже через шесть месяцев зачисление дотаций во временный Фонд помощи жертвам ураганов прекращается. А это означает, что минимальный размер безвозмездного взноса вновь составит $200 тыс. вместо актуальных на сегодняшний момент $100 тыс. Поэтому «сейчас» — лучшее время, чтобы начать процесс оформления второго гражданства, а осенью уже пользоваться его преимуществами.

В этой статье Вы узнаете о:

  • причинах, побуждающих иностранных инвесторов приобретать паспорт Антигуа и Барбуды;
  • стоимости и нюансах оформления второго гражданства;
  • альтернативных программах, которые действуют на Карибах.

Экономическое гражданство Антигуа и Барбуды: почему размер взноса был снижен?

Осенью 2017 года на Карибские острова были обрушены два сильнейших урагана — «Ирма» и «Мария». Эксперты присвоили циклонам максимальную 5-ю категорию, назвав их самыми мощными в Атлантике за последнее десятилетие. Масштабы разрушений вынудили властей некоторых стран Карибского региона, реализующих гражданство за инвестиции, снизить стоимость своих паспортов. По задумке, «скидка» должна была стимулировать интерес состоятельных инвесторов к юрисдикциям, оказавшимся в сложной экономической ситуации.

Изменения в паспортные программы сразу внесли Сент-Китс и Невис и Антигуа и Барбуда. Затем и Гренада объявила о 25%-ном снижении стоимости паспорта для индивидуальных заявителей. В апреле 2018 года вместо Фонда помощи пострадавшим от ураганов на Сент-Китсе был учрежден Фонд устойчивого роста. Правительство пришло к решению не увеличивать размер пожертвования для индивидуальных заявителей. Спецпредложение на Антигуа и Барбуде актуально до 31 октября 2018 года.

7 причин оформить паспорт Антигуа и Барбуды

  • 136+ международных маршрутов. Без виз.  Гражданам Антигуа и Барбуды не нужно оформлять визу, собираясь, скажем, в Великобританию или страны Шенгенской зоны.
  • «Мягкая» фискальная политика. На Антигуа мировой доход, наследство и прирост капитала не облагаются налогом. Приятный бонус — возможность получить сертификат налогового резидента.
  • Самая доступная на Карибах стоимость паспорта для семьи из 4-х человек. Размер благотворительного взноса в правительственный фонд составляет $100 тыс. Для сравнения: на Кипре, например, минимальная инвестиция для оформления гражданства — €2 млн, на Мальте — от €880 тыс.
  • Легкий путь оформления. Лично приезжать на острова для подачи портфеля документов нет необходимости. Этим занимается сертифицированный агент. Паспорт оформляется за 3–5 месяцев.
  • Возможность получить долгосрочную визу США.
  • Соблюдение конфиденциальности. Власти Антигуа и Барбуды держат в тайне информацию о резидентах.
  • Требования по проживанию минимальны — 5 дней на протяжении первых пяти лет с момента оформления статуса. В целом, у заявителей нет обязательства по постоянному проживанию. Ко всему, не нужно проходить собеседование и сдавать языковой экзамен.

Программа гражданства Антигуа и Барбуды через инвестиции — одна из наиболее популярных в Карибском регионе. Расторжение соглашения о безвизовом въезде с Канадой немного пошатнули позиции юрисдикции на рынке инвестиционной иммиграции. Но, судя по заявлению Премьер-министра Канады Джастина Трюдо, решение может быть пересмотрено, если Антигуа сделает проверку благонадежности инвесторов более качественной.

За первые четыре года существования паспортной программы Антигуа и Барбуда приняла в свои ряды более 2000 инвесторов. По словам Премьер-министра Гастона Брауна, благодаря программе удалось привлечь в государственную казну около $300 млн.

Отметим, что превалирующее количество инвесторов совершают безвозмездные взносы в национальный Фонд. Приобретение курортной недвижимости — менее популярный вариант участия в программе.

Стоимость второго гражданства

Если учесть все госпошлины, паспорт Антигуа и Барбуды через благотворительный взнос в специальный Фонд для одного инвестора обойдется в $133 тыс., а для семьи из 4-х человек — в $145 тыс.

Паспорт Антигуа и Барбуды за $100 тыс. только до конца октября 2018 года 2

Недвижимость на Антигуа ликвидна, что привлекает состоятельных иностранцев

 Нюансы, на которые важно обратить внимание

На Антигуа и Барбуде уровень отказов по программе низкий. Согласно официальной статистике, власти отвечают отказом только в 2.5% случаев. К примеру, на Мальте, каждый 4-й инвестор получает отказ.

Есть критерии, ограничивающие возможность получения паспорта Антигуа. Таковыми являются:

  • наличие судимостей и привлечение к уголовной ответственности;
  • дезинформация (когда инвестор предоставляет заведомо ложные данные);
  • наличие серьезных заболеваний;
  • наличие запрета на въезд в любую страну, у которой с Антигуа заключено соглашение о безвизовом въезде.

И еще немного полезной информации:

  • Срок действия паспорта истекает через 5 лет с момента получения. Документ продлевается автоматически на аналогичный период.
  • Статус присваивается пожизненно и передается от поколения к поколению.
  • Оплата в полном объеме вносится только после утверждения кандидатуры инвестора.
  • Гражданство распространяется на супругу/а, детей до 28 лет, родителей от 65 лет.

4 условия для получения сертификата налогового резидента

Зачастую смена налогового резидентства является ключевым мотивом, побуждающим состоятельных инвесторов оформлять второе гражданство. К слову, Антигуа — единственная карибская страна из тех, которые предлагают гражданство за инвестиции, где можно получить налоговый сертификат.

Для этого необходимо предпринять следующее:

  • представить документы, подтверждающие наличие места жительства на территории государства;
  • от 30 дней в году проводить в стране;
  • подтвердить платежеспособность — доход от $100 тыс. в год;
  • уплачивать налог в размере $20 тыс./год.

Смена статуса длится около 5 месяцев.

Антигуа и Барбуда — место притяжения состоятельных и знаменитых

Хорошо развитая туристическая инфраструктура, ликвидная курортная недвижимость, комфортный климат, широкие возможности для парусного спорта, наличие международного аэропорта и крупных марин для супер-яхт — все это способствует развитию международного туризма. По официальным данным, в 2016 году доходы от международного туризма составили около $700 млн.

Недвижимостью на островах владеют Опра Уинфри, Эрик Клэптон, Джорджио Армани и Сильвио Берлускони.

Паспорт Антигуа и Барбуды за $100 тыс. только до конца октября 2018 года 3

У берегов Антигуа ежегодно проходят престижные яхт-шоу

Карибский паспорт: обзор альтернативных программ для инвесторов

Конкуренция между странами Карибского региона достаточно сильная. Юрисдикции регулярно совершенствуют условия оформления гражданства, стараясь привлечь инвесторов из-за рубежа.

  • Сент-Китс и Невис. Согласно официальному прайсу, оформить паспорт Сент-Китс и Невис можно от $150 тыс., инвестировав в Фонд устойчивого роста, или от $400 тыс. при покупке недвижимости на островах. В начале апреля 2018 года участникам программы предложили новый вариант инвестиций в недвижимость: необходимые инвестиции могут быть разделены между двумя аппликантами (по $200 тыс. для каждого).
  • Доминика. Чтобы претендовать на паспорт Доминики, необходимо осуществить пожертвование в размере $100 тыс. (для одного заявителя) или купить объект недвижимости минимум за $200 тыс.
  • Гренада. Правительством предусмотрены два варианта инвестирования: безвозвратный взнос в размере $150 тыс. или покупка недвижимого имущества стоимостью от $350 тыс. Важно понимать, что Гренада является одной из юрисдикций, где реально можно рассматривать вариант покупки объекта недвижимости, поскольку сезон ураганов для острова проходит практически безболезненно.
  • Сент-Люсия. Пожертвовать $100 тыс. в Национальный фонд, приобрести недвижимость минимум за $300 тыс., купить гособлигации на сумму от $500 тыс. или инвестировать от $3.5 млн в бизнес-проект — один из этих путей приведет к получению карибского паспорта.

Напоминаем, оформить гражданство Антигуа и Барбуды до 31 октября 2018 года Вы можете за $100 тыс. Согласитесь, возможность приобрести второй паспорт по цене однокомнатной квартиры в Москве более чем заманчива.

Рубрики

Свежие записи

Поделитесь этим постом!

Ольга Новикова, юрист по миграционному праву

2018-04-25T07:24:05+00:00