Недвижимость на Гренаде: обзор объектов, одобренных Правительством в рамках программы гражданства за инвестиции

Недвижимость на Гренаде обзор объектов, одобренных Правительством 1

Если Вы хотите приобрести виллу на Карибах — добро пожаловать на Гренаду! Это одна из стран Карибского региона, где покупать недвижимость безопасно. А все потому, что атлантические ураганы обходят остров стороной. Ко всему, здесь действует официальная программа гражданства за инвестиции, позволяющая оформить карибский паспорт в течение 3–5 месяцев.

Как получить гражданство Гренады за инвестиции в недвижимость? Какие преимущества открывает карибский паспорт? В какие проекты вкладывать средства наиболее выгодно? Детали — в сегодняшнем материале.

Сколько паспортов Гренады было выдано?

Гренада запустила иммиграционную программу для инвесторов в 1997 году. Однако, после событий 11 сентября в США в 2001-м, юрисдикция приостановила выдачу паспортов. Обновленная программа экономического гражданства на Гренаде запущена в 2013 году. С того времени Правительство утвердило около 1 300 заявок.

По словам председателя Управления по вопросам экономического гражданства Гренады Кайши Инс, 2017 год стал самым «урожайным» для программы с момента ее перезапуска.

Спрос на гражданство Гренады в первом полугодии 2017-го вырос на 300% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года — с 62 до 189 прошений. При этом уровень отказов упал до 8% (в 2016-м отказ получили 8 из 62 претендентов, а в 2017 году — 15 из 189).

В 2016 году паспортная программа Гренады получила награду Russian Global Citizen Awards как лучшая CIP-программа в мире.

В период с января по июнь 2017 года общий объем инвестиций, привлеченных в экономику Гренады, составил $74.9 млн.

Три уникальных преимущества паспорта Гренады

Гренада — одна из 5 карибских стран, которые реализуют гражданство за инвестиции. Оформить карибский паспорт также можно на Антигуа и Барбуде, Сент-Китс и Невисе, Сент-Люсии и Доминике.

Почему Гренада? Специалисты в сфере инвестиционной иммиграции выделяют по меньшей мере 3 привилегии, которые Вы не найдете в других:

  • Безвизовый въезд в Китай. Держатели паспорта Гренады могут совершать деловые и туристические визиты в Поднебесную без предварительного оформления визы.
  • Виза Е-2 в США. Резиденты Гренады могут оформить бизнес-визу Е-2, в то время как другие карибские страны такую возможность не дают. Эта виза позволяет жить и работать в Соединенных Штатах на основании инвестиций в американскую компанию. Претендовать на оформление визы могут только жители стран, с которыми у США подписаны необходимые соглашения. Россия в этот перечень не входит, но россияне-держатели паспорта Гренады имеют все шансы интегрироваться в американское сообщество.
  • Выгодное географическое положение. Гренада держится на достаточном расстоянии от мест формирования ураганов и путей их прохождения. Поэтому покупка виллы на острове практически не сопряжена с рисками.

Помимо вышеперечисленных, преимуществ у программы не мало. Среди плюсов отметим следующие:

  • Свобода передвижения. Паспорт Гренады дает возможность посещать 124+ страны мира без виз, среди которых — Великобритания и страны Шенгенского соглашения.
  • Защита активов. Открывать счета в европейских банках Вы можете уже на новый паспорт.
  • Фискальные выгоды. В стране не взимается налог на прирост капитала, дарение, наследство, мировой доход. Налоговая ставка на недвижимость составляет всего 0.5%.
  • Доступ к качественному европейскому образованию. Дети инвесторов могут посещать колледжи и университеты Великобритании и Европы.
  • Не нужно приезжать в страну для оформления гражданства. Ко всему, жить на острове на постоянной основе также не обязательно.
  • Соблюдение конфиденциальности. Власти Гренады не разглашают информацию о приобретении Вами нового статуса третьим лицам и не оповещают государственные органы страны первого гражданства.

Гражданство Гренады за инвестиции в недвижимость

Правительством предусмотрено два варианта участия в паспортной программе:

  • пожертвование в правительственный фонд от $150 тыс.;
  • покупка курортной недвижимости минимальной стоимостью $350 тыс.

Рынок недвижимости Гренады стремительно растет. По данным международного агентства CENTURY 21, в 2015 году число сделок с недвижимостью на острове выросло на 71%.

Важно помнить, что в рамках паспортной программы инвестировать можно только в объекты, которые утверждены правительством страны.

Из числа объектов, предложенных инвесторам, выделим 9 наиболее перспективных.

Levera Nature & Beach Resort

Экологический курорт Levera Nature & Beach Resort состоит из бутик-отеля, гостиничных коттеджей, бунгало и вилл. Расположен в национальном парке Левера на северо-восточном побережье Гренады. Инвесторам предлагается купить долю во владении бутик-отелем или приобрести бунгало с собственным участком и видом на океан.

Условия сделки весьма привлекательны: сразу можно внести лишь часть инвестиционных средств — $190 тыс., а не $350 тыс. Остаток расходов покрывает американская компания. Кредит нужно вернуть через 4 года. Если инвестор не выполняет обязательство, он лишается доли в отеле, но статус гражданина сохраняет.

Недвижимость на Гренаде обзор объектов, одобренных Правительством 2

Проект Levera Nature & Beach Resort

 Bacolet Bay Resort & Spa

5-звездочный курорт придется по нраву любителям экоотдыха. Проект расположен в южной части страны, а его площадь составляет 17 га. На продажу выставлены виллы, апартаменты, luxury-коттеджи. К услугам отдыхающих представлен 300-метровый пляж, бассейны, поля для гольфа, фешенебельные рестораны, ночные клубы, тренажерные залы — все, что нужно для комфортного отдыха.

Grenada Resort Complex

Проект является самым дорогостоящим на острове. В него планируется вложить более $2 млрд. Курорт расположен в непосредственной близости от столицы и международного аэропорта St. Georges Point Salines. В планах девелопера — построить более 550 объектов, среди которых — одно- и двуспальные апартаменты, бизнес-люксы, рестораны, казино, аквапарк, пристани для яхт.

Недвижимость на Гренаде обзор объектов, одобренных Правительством 3

Grenada Resort Complex

Hideaway True Blue Condominiums

Элитный комплекс будет состоять из кондоминиумов. Здания расположатся в престижном районе Тру Блю столицы Гренады Сент-Джорджес. Апартаменты будут обустроены мебелью, бытовой техникой и электроникой. Сделка обещает быть выгодной: владелец жилья будет получать квартальную выручку по истечении двух лет с момента сдачи комплекса в эксплуатацию.

Hope Estate Development Grenada

Проект Hope Estate Development Grenada предполагает реконструкцию старинного поместья на востоке страны. Вложить средства можно в коттеджи на три или четыре спальни. На территории комплекса расположены рестораны и другие объекты рекреационной инфраструктуры.

Kimpton Kawana Bay

Пляжный курорт возводится в южной части острова всего в 3 км от аэропорта. В непосредственной близости — пляж Гранд-Анс-Би, который считается одним из лучших в мире. Это очередное творение международной компании Kimpton Hotels & Restaurants.

Деньги можно вкладывать в кондоминиумы, гостиничные номера и апартаменты-студии. Это позволяет проживать одном из сьютов на правах таймшера (14 дней в году) и получать прибыль от работы комплекса.

Недвижимость на Гренаде обзор объектов, одобренных Правительством 4

Kimpton Kawana Bay

Mariposa Residence

Курорт Mariposa Residence расположен вблизи еще одного популярного пляжа Морн-Руж Бич. Инвесторам предлагается вкладывать деньги в апартаменты с одной, двумя или тремя спальнями. Стоимость жилья варьируется от $350 тыс. до $970 тыс. Предусмотрена возможность совместного владения. На сегодняшний день строительство завершено на 85%.

Недвижимость на Гренаде обзор объектов, одобренных Правительством 5

Mariposa Residence

Mount Cinnamon Resort & Beach Club

Пятизвездочный бутик-отель Mount Cinnamon Resort & Beach Club расположен на склоне холма в прямой доступности от пляжа Гранд-Анс-Бич. Комплекс рассчитан на 70 постояльцев. Для отдыха предусмотрены комфортабельные виллы и бунгало. Инвесторам предлагается приобрести акции в компании, которая занимается постройкой бутик-отеля. Альтернативный вариант — покупка коттеджа в собственное пользование.

Silversands Grenada

Курорт премиального класса расположен на популярном пляже Гранд-Ансе-Бич в Гренаде. В его составе — отель на 43 номера и 9 частных вилл на холмах и пляже. Отдыхающим также будет доступен 100-метровый панорамный бассейн.

Недвижимость на Гренаде обзор объектов, одобренных Правительством 6

Silversands Grenada

Приобрести роскошную резиденцию с выходом к морю, комфортабельное жилье в столице или современное бунгало на экокурорте — недостатка в роскошной недвижимости на Гренаде нет. В любом случае, приобретение объекта недвижимости на Гренаде позволяет претендовать на карибский паспорт, который, к слову, открывает немало преимуществ.

Рубрики

Свежие записи

Поделитесь этим постом!

Ольга Новикова, юрист по миграционному праву

2018-04-27T12:59:30+00:00